Jumat, 28 April 2017

Produk Olahan dari Kacang Tanah



Hay geng,, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi mengenai dunia pertanian nih geng.
Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah mengenai berbagai produk olahan dari kacang tanah.
Langsung saja geng disimak selengkapnya, semoga memberikan manfaat dan menambah wawasan
kalian.


Untuk meningkatkan nilai tambah dari suatu produk maka dilakukan tindak lanjut dengan mengolah produk tersebut menjadi berbagai produk olahan yang menguntungkan. Berikut adalah beberapa produk olahan dari kacang tanah.

1.    Kacang Bawang
Kalau hari raya tiba, maka kamu akan menemukan kacang ini di banyak rumah di Indonesia, apalagi kalau bukan kacang bawang. Sebenarnya kacang ini tidak jauh berbeda dengan kacang goreng, karena memang sama-sama digoreng, namun yang membedakan, untuk membuat kacang tanah kita perlu mengupas terlebih dahulu lapisan kulit ari kacangnya. Selain itu, dalam proses pembuatannya, maka kita perlu mencampurkan kacang dengan garam dan bawang putih, baik itu yang dihaluskan atau pun diiris tipis. Dan itulah mengapa kacang ini disebut dengan julukan kacang bawang. Lalu bagaimana dengan rasanya? Saat memakannya, kamu akan disuguhi rasa kacang yang gurih ditambah lagi rasa bawang putihnya yang membuat kacang semakin gurih.



2. Kacang Rebus
Cara mengolah kacang yang paling sederhana adalah dengan cara ini, yaitu direbus. Bagi kamu yang sedang menghindari minyak berlebih, maka kamu bisa mengonsumsi kacang rebus ini. Biasanya, kacang rebus paling enak jika dihidangkan selagi hangat dan biasanya sering digunakan untuk menemani di saat udara dingin.
Supaya kacang rebus tetap memiliki rasa yang gurih, maka saat kita merebusnya, kita bisa menambahkan garam ke dalamnya. Sehingga ada rasa asin bercampur rasa kacang yang membuat makanan yang satu ini tetap berasa gurih.



3. Kacang Atom
Kalau ada kategori kacang yang pemalu, mungkin kacang atomlah juaranya, pasalnya kita tidak akan melihat bentuk kacang tanahnya dari luar, karena sudah tertutupi lapisan yang terbuat dari tepung dan bahan lainnya di bagian luarnya. Bagaimana dengan rasanya? Saat memakan kacang atom, maka kita akan merasakan perpaduan antara memakan kerupuk dan memakan kacang tanah goreng. Oleh karena itu, kacang atom sering dimakan berbarengan dengan memakan mie rebus atau pun memakan bakso dan makanan berkuah lainnya.



4. Kacang Telur
Kalau kacang atom rasanya seperti  perpaduan kerupuk dan kacang tanah goreng, maka berbeda dengan kacang telur. Rasa dari kacang telur ini lebih mendekati ke rasa manis, walaupun rasa asin pun masih terasa saat kita menggigitnya. Satu fakta yang perlu kita tahu tentang kacang telur, walaupun ada kata telur di belakang kacang, namun ini tidak menandakan kalau kacang ini dilapisi dengan telur. Kenapa disebut kacang telur? Karena saat proses pembuatannya, menggunakan telur sebagai salah satu bahan campurannya.



5. Selai kacang
Selai kacang atau mentega kacang (peanut butter) adalah makanan dibuat dari kacang tanah yang disangrai dan dihaluskan setelah diberi gula dan garam. Selai kacang dijual dalam kemasan toples plastik atau gelas. Selai kacang biasanya dimakan dengan roti.


Nah, itulah beberapa produk olahan dari kacang tanah geng. Yang telah saya informasikan diatas hanya beberapa saja. Sebenarnya masih banyak lagi produk olahan dari kacang tanah.
Thanks..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar